具沢山!海鮮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
誰でも簡単にできる即席スープです!

材料(2人分)

350ml
白だしめんつゆ
10ml
ワカメ
20g
スティックかまぼこ
2本
塩昆布
8g
お麩
6個
鰹節
10g

作り方

  1. 1
    ワカメはあらかじめ塩抜きをしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、その間に1のワカメを食べやすい大きさにカットし、スティックかまぼこをさく。
  3. 3
    鰹節以外の材料を全て鍋に加え、お麩に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    鰹節を加え、お椀に入れたら完成!

きっかけ

即席海鮮スープが食べたかった。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
白だしかつお節(鰹節)塩昆布5分以内の簡単料理わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする