アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとキャベツ四角豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
サラダにたんぱく質はチーズとチクワ

材料(2人分)

りんご
1/4個
キャベツ
1枚
四角豆
6さや
豆乳
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
塩麴
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2くらい
ちくわ
1本
切れてるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは丁寧に洗って8等分に切って種の部分を取り出して皮ごと2切れを~5ミリの厚さに切りすぐにヨーグルトと豆乳塩麴でからめ混ぜました。
  2. 2
    1に四角豆はたっぷりの熱湯で2分くらい茹でて3~5ミリのある差に切りキャベツは千切りにしてマヨネーズとを1に加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3
    2にちくわを半分に切って細く切り乗せその上にチーズも細く切って乗せました。

おいしくなるコツ

サラダを食べる直前に亜麻仁油を冷蔵庫から出してティースプーンに1杯かけて美味しくというより健康維持にしてます。

きっかけ

りんごをサラダに利用

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヨーグルトちくわその他の豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
豆乳 たんぱく質 チーズ 亜麻仁油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする