材料(2人分)
- 粉状にした高野豆腐⭐️
- 60g
- オートミール⭐️
- 30g
- 蒸し大豆⭐️
- 30g
- まいたけ
- 1袋
- 甘唐辛子
- 3個
- とろけるチーズ
- 50g
- 卵⭐️
- 1個
作り方
-
- 1
- ⭐️をフードプロセッサーに入れ、攪拌する
-
- 2
- まいたけ、へたをとり甘唐辛子を小さく刻む
-
- 3
- 1と2を混ぜる
-
- 4
- とろけるチーズを1/4残して混ぜる
-
- 5
- 型に混ぜた材料を流し込み、上に残ったチーズをのせる
-
- 6
- 180度40分のオーブンで出来上がり
おいしくなるコツ
冷ましてから型から取り出す
きっかけ
野菜消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません