材料(2人分)
- 塩ズッキーニ
- 150g
- きび砂糖
- 小さじ2
- ぽん酢
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ塩分2パーセントでからめ混ぜたのを絞った物でレシピID:1460048587で紹介してる塩ズッキーニを絞ったもので
-
- 2
- 1にきび砂糖とぽん酢を加えて混ぜ和えます。
塩ズッキーニ塩分絞っても塩分濃度で仕上がりが違ってくるのでポン酢は少しずつ加減しながら調整します。
おいしくなるコツ
しっかりと絞って紅白なますを作る要領でポン酢を使ってしました。
すりごまをふっても良いですね。
きっかけ
塩ズッキーニで簡単に和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません