クリームチーズとビスケットで♩¨̮ティラミス レシピ・作り方
材料(4~人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- グラニュー糖
- 50g
- ビスケット
- 12枚
- ☆水
- 大さじ3
- ☆カルーアコーヒーリキュール(あれば)
- 大さじ1
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 常温に戻した置いたクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて7分立てにしたら少しずつクリームチーズと混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れてレンジで1分加熱する。
ビスケットを浸し半分量を容器に敷く。
1の半分を流し入れて平らにならす。
もう一度繰り返し冷蔵庫で2時間以上冷やす。
ココアを振り完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません