ずいきの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ずいきをもらったので甘酢漬け
みんながつくった数 1

材料(数人分)

ずいき
10本
100ml
きび砂糖
50g
あら塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ずいきの皮をむいて鍋に入る大きさに切りボウルにずいきが浸るくらいの水と酢(分量外で酢は大さじ1くらい)にずいきを入れて1時間浸してアク抜きでざるにあげ水気を切ります。
  2. 2
    1をさらに4センチくらいに切り鍋に入れて乾煎りをしてしんなりさせたら酢ときび砂糖、あら塩を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜ合わせます。

きっかけ

ずいきと言えば酢の物(^^♪

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
ずいき きび砂糖 あら塩 アク抜き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 11:26
美味しかったです♪ありがとうございました。
まゆぱとら
まゆぱとらさま、レシピ報告をありがとうございます。 ふっくらときれいに仕上げられて美味しそう(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする