ずいきの甘酢漬け レシピ・作り方

ずいきの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ずいきをもらったので甘酢漬け

材料(数人分)

  • ずいき 10本
  • 100ml
  • きび砂糖 50g
  • あら塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ずいきの皮をむいて鍋に入る大きさに切りボウルにずいきが浸るくらいの水と酢(分量外で酢は大さじ1くらい)にずいきを入れて1時間浸してアク抜きでざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 1をさらに4センチくらいに切り鍋に入れて乾煎りをしてしんなりさせたら酢ときび砂糖、あら塩を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

ずいきと言えば酢の物(^^♪

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜ合わせます。

  • レシピID:1460048457
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
ずいき きび砂糖 あら塩 アク抜き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/11/01 11:26
    ずいきの甘酢漬け
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る