アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの鰹ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
朝、昼、夜どの時間帯にもあうおかずです。
お弁当にもちょうどいい!

材料(2.3人分)

小松菜
1房
しめじ
50g
ポン酢
大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを落としてほぐし、電子レンジで火を通す。
  2. 2
    小松菜は丸ごと茹で、食べやすい大きさにカットして水気を取る。
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夜ご飯にもう一品欲しかったため。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずかつお節(鰹節)しめじ小松菜のおひたしお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする