毎日のお味噌汁303杯目*小松菜、ふのり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 3株
- ふのり
- 4つまみ
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ2半位
- 出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 写真はコメントに記載の野菜スタンプに使用した株元、軟らかい茎と葉部分が残ったので、沢山お味噌汁に使いました。
-
- 2
- 鍋に食べ易い長さでカットした小松菜と水、出汁の素を入れ煮ます。
-
- 3
-
- 小松菜に火が通ったら味噌で調味、お椀に盛り ふのりをトッピングします。直ぐに頂く場合は鍋に ふのりを加えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜スタンプに使用した小松菜消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません