アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁303杯目*小松菜、ふのり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
最近 小松菜続きの訳は切り口が花、株元を野菜スタンプに使用、ついでに青梗菜の株元の切り口も花、バラ。今夜はふのりをトッピングして小松菜のお味噌汁。

材料(4人分)

小松菜
3株
ふのり
4つまみ
800ml
味噌
大さじ2半位
出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真はコメントに記載の野菜スタンプに使用した株元、軟らかい茎と葉部分が残ったので、沢山お味噌汁に使いました。
  2. 2
    鍋に食べ易い長さでカットした小松菜と水、出汁の素を入れ煮ます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら味噌で調味、お椀に盛り ふのりをトッピングします。直ぐに頂く場合は鍋に ふのりを加えても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

野菜スタンプに使用した小松菜消費。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌その他の海藻小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする