生姜黒砂糖の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
粉寒天で手軽にゼリー

材料(2人分)

粉寒天
小さじ1/2
200ml
黒砂糖
大さじ3
生姜絞り汁
1/2片分くらい

作り方

  1. 1
    水に寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2~3分
  2. 2
    黒砂糖としょうが摺り下ろした絞り汁を加えて混ぜながら煮えたら火を止めて冷ましお好みの容器又は型に入れて冷蔵庫で冷す。

おいしくなるコツ

寒天の量お好みですが出来上がって容器のままスプーンでいただくので200mlに対して小さじ1/2が食べ易く感じます。 サイコロ状に切ったりするには寒天を増やすとしっかりしたのが出来ますね。

きっかけ

暑い日にゼリーが美味しい!!

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー生姜(新生姜)寒天
関連キーワード
黒砂糖 絞り汁 摺りおろし 煮溶かす

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする