バナナチョコホイップ☆プリンアラモード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
県内初さくらんぼ植栽、日本初さくらんぼ缶詰製造の我が家、さくらんぼの季節に大中小100個のプランター菜園より収穫した白イチゴ、マイクロミニトマト、ボリジも一緒に

材料(1人分)

プリン
1個(お好みの量)
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/2袋
バナナ
1本
さくらんぼ、イチゴなど季節のフルーツ
5〜6個又は同量
チョコスプレー
大さじ1
ミント等ハーブ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    食べたい量のプリンで。今回は湯煎で作ったプリンを使用、大きな☆ナポレオンプリンレシピ ID: 1460044540プジン風☆ブラジルプリンレシピ ID: 1460048047
  2. 2
    季節のフルーツ、缶詰等で。旬のさくらんぼ、白イチゴ、西瓜も参加。コンポートにしたサクランボはシロップがなかなか凍らず取り出し易く、冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3
    プリンアラモードの器は楕円形のお皿にしました。プリンを中心にしホイップクリームを絞り、食べ易い大きさでカットしたバナナ、季節のフルーツを飾ります。
  4. 4
    双子ちゃんサクランボ見っけ、マイクロミニトマトもトッピング。バナナとホイップクリームにチョコスプレーを振ります。
  5. 5
    あればミント、イタリアンパセリやチャービル(セルフィーユ)等ハーブを添えて。
  6. 6
    大中小100個のプランター菜園では白イチゴとマイクロミニトマト、ラズベリーも育ってきました。
  7. 7
    ミントに加えてトッピングしたブルーの花 ボリジは産毛のあるガクを取り除いて使用。キュウリの香りの若葉、花が可食部分となり、こぼれ種でも生える強健なハーブです。

おいしくなるコツ

好みのバナナ、ホイップクリーム、チョコスプレーをベースにしました。季節のフルーツで どうぞ。

きっかけ

季節のフルーツで憧れのプリンアラモード

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングスイカいちごチェリー(さくらんぼ)バナナ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする