バナナチョコホイップ☆プリンアラモード レシピ・作り方

バナナチョコホイップ☆プリンアラモード
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
県内初さくらんぼ植栽、日本初さくらんぼ缶詰製造の我が家、さくらんぼの季節に大中小100個のプランター菜園より収穫した白イチゴ、マイクロミニトマト、ボリジも一緒に

材料(1人分)

  • プリン 1個(お好みの量)
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
  • バナナ 1本
  • さくらんぼ、イチゴなど季節のフルーツ 5〜6個又は同量
  • チョコスプレー 大さじ1
  • ミント等ハーブ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 食べたい量のプリンで。今回は湯煎で作ったプリンを使用、大きな☆ナポレオンプリンレシピ ID: 1460044540プジン風☆ブラジルプリンレシピ ID: 1460048047
  2. 2 季節のフルーツ、缶詰等で。旬のさくらんぼ、白イチゴ、西瓜も参加。コンポートにしたサクランボはシロップがなかなか凍らず取り出し易く、冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3 プリンアラモードの器は楕円形のお皿にしました。プリンを中心にしホイップクリームを絞り、食べ易い大きさでカットしたバナナ、季節のフルーツを飾ります。
  4. 4 双子ちゃんサクランボ見っけ、マイクロミニトマトもトッピング。バナナとホイップクリームにチョコスプレーを振ります。
  5. 5 あればミント、イタリアンパセリやチャービル(セルフィーユ)等ハーブを添えて。
  6. 6 大中小100個のプランター菜園では白イチゴとマイクロミニトマト、ラズベリーも育ってきました。
  7. 7 ミントに加えてトッピングしたブルーの花 ボリジは産毛のあるガクを取り除いて使用。キュウリの香りの若葉、花が可食部分となり、こぼれ種でも生える強健なハーブです。

きっかけ

季節のフルーツで憧れのプリンアラモード

おいしくなるコツ

好みのバナナ、ホイップクリーム、チョコスプレーをベースにしました。季節のフルーツで どうぞ。

  • レシピID:1460048195
  • 公開日:2022/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングスイカいちごチェリー(さくらんぼ)バナナ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る