作り方
-
- 1
- ズッキーニはスライサーで縦長にスライスします。厚みにもよりますが、挽き肉生地を巻く際、巻き難い場合は塩を軽く振り しんなりさせても。
-
- 2
- 捏ねた☆をスライスしたズッキーニに薄く伸ばして巻きます。巻き終わりを先に巻いたズッキーニの横に並べると、爪楊枝などで固定せずに置けます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に②を並べラップし5分くらいレンジ加熱します。様子を見ながら追加加熱し、中までシッカリ加熱、予熱で蒸らし(省略可)ます。
-
- 4
-
- 今年は緑、黄色種に加えてツートンカラーのパンツズッキーニを栽培中。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉なので かまぼこの様な食感、お好みの挽き肉で。ポン酢又は醤油、練り辛子で どうぞ。
きっかけ
ズッキーニを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません