杏仁豆腐♡ライチ&アーモンドミルク♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- M・アヴァンス 甜杏仁豆腐の素
- 1袋(23g)
- ハルナ アーモンドミルク(甘味不使用)
- 180ml
- 水
- 20ml
- 生ライチ 玉荷包
- 4個
- 生ライチ 玉荷包 トッピング用
- 6個
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にアーモンドミルクと水を入れ、レンジ500Wで2分加熱する。
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- 2
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- 杏仁豆腐の素を入れ、小さな泡だて器で30秒かけて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- ライチの皮を剥き、種を取り除き、適当な大きさにカットする。
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- 4
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- 2に3を入れる。
カットする時に出たライチの果汁も加えて、軽く混ぜる。
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- 5
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- 常温のまま15分ほど置いて、粗熱がとれたら、表面を軽く小さな泡だて器で混ぜ、気泡を取り除く。
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- 6
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- 冷蔵庫で2時間ほどかけて、冷やし固める。
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- 7
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- スプーンで、器に盛り付ける。
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- 8
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- 皮を剥いて、小さく切ったライチをトッピングする。
おいしくなるコツ
無添加で安心、植物性素材のみ。
★M・アヴァンス 甜杏仁豆腐の素:砂糖(てんさい(北海道産))、杏仁粉、ゼラチン
★ハルナプロデュース
137degreesアーモンドミルク(甘味不使用):アーモンドミルク、ひまわり種
きっかけ
無添加で安心の杏仁豆腐の素を見つけたので。