アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵☆醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
うずら卵の黄身を醤油漬けにしました。軍艦巻き等に。

材料(家族人分)

うずら卵
10個
出汁醤油又は醤油
大さじ5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮なうずら卵を使用。清潔な保存容器に出汁醤油と うずら卵の黄身を入れます。黄身が破れるよりは白身が入っても無理に取り出さずに一緒に漬けました。残った白身は卵焼きに加えて利用。
  2. 2
    卵が醤油に浸かっているよう量は調整し、冷蔵庫で一晩くらい漬けます。黄身に透明感が出て締まってきたら取り出して軍艦巻きや お好みの料理のトッピングに。
  3. 3
    漬け液は白身が入ってますが、卵を取り出したら直ぐに調味料としてスープや炒めものに利用。

おいしくなるコツ

調味料は調整して下さい。多めですと、より硬めに締まります。

きっかけ

軍艦巻き用に。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする