材料(1人分)
- 冷凍南瓜(日本食材)
- 2個
- マスカットレーズン
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/6
- ※オリーブオイル(スペイン)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- ひと回し
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- 庭で採れた青じそ(日本食材)
- 3枚
- 国産 白いりごま(日本食材)
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はレンジで2分ほど加熱し、軽く潰す。
-
- 2
- 耐熱容器にレーズンを入れ、※をかけ、レンジで10秒加熱する。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、☆を混ぜ、千切りした青じそを和え、
-
- 4
-
- 白いりごまを散らす。