★青じそ&レーズン★南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍南瓜(日本食材) 2個
- マスカットレーズン 小さじ2
- ※酢 小さじ1
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/6
- ※オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ ひと回し
- ☆生姜パウダー、シナモン 各3ふり
- 庭で採れた青じそ(日本食材) 3枚
- 国産 白いりごま(日本食材) 4ふり
作り方
- 1 南瓜はレンジで2分ほど加熱し、軽く潰す。
- 2 耐熱容器にレーズンを入れ、※をかけ、レンジで10秒加熱する。
- 3 1と2を合わせ、☆を混ぜ、千切りした青じそを和え、
- 4 白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/07/05 07:47あけぼのマジックさん☺️実家のかぼちゃがあったので、家の青じそとサラダ作りました☘️レーズンなしですが、とてもおいしかったです♥️レポ、ありがとうございます♡