材料(2人分)
- 厚焼き玉子(卵焼き器サイズ)
- 1〜2個
- 酢飯
- 茶碗1杯分
- 焼き海苔(全形)
- 1枚半位
作り方
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- 1
- 厚焼き玉子は細めに焼いて2本、太め1本、太め1本を横長く2本にカットしても。大きさによって酢飯、海苔を調整。今回は焼き海苔の幅になるよう市販の卵焼き2個、海苔1と1/3枚使用。
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- 2
- クッキングシートを巻きすにし、焼き海苔(酢飯数粒で重なり部分を軽く接着)を置き、巻き終わり4cm程度開けて酢飯を乗せます。卵焼きの大きさ考慮、お好みの大きさになるよう調整。
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- 3
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- 手前に卵焼きを置き巻きます。海苔が馴染むよう5分くらいクッキングシートで包み、お好みの大きさでカット。
おいしくなるコツ
材料はお好みで調整して下さい。卵焼きで いっぱいですが、彩りに干ぴょうやカニカマ、キュウリ、茹でた三つ葉等 少々巻いても。
きっかけ
市販の卵焼きを使って。
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