鶏とカブとズッキーニのマスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇きび砂糖
- 小さじ1
- 〇水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- カブ
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 米油
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉を1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に〇を入れて混ぜておく。
カブとズッキーニを食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に片栗粉を加えてまぶす。
フライパンに油を熱し肉を焼く。
-
- 2
- カブとズッキーニを入れて炒める。
肉に火が通ったら☆を入れて絡める。
トロミがついたら器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません