材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- ぽん酢
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- レタスの外側を1枚洗って水けを切って手で食べ易く裂いてフライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ軽く炒め取り出して広げ冷まします。10分くらいで良いかと思います。
-
- 2
- 1に市販の納豆を粘り気が出るまでかき混ぜてから加え添付のたれと辛子にポン酢も足して混ぜ合わせていりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。
おいしくなるコツ
レタスの水切りをしっかりして軽く炒めます。
きっかけ
レタスを買って外側の葉は火を通すと食べ易いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません