トマトとかいわれ大根のうま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個(320g)
- かいわれ大根(根本を切る)
- 1パック(25g)
- ロースハム
- 4枚(40g)
- (a)
- オリーブオイル・レモン汁
- 各大さじ1
- 塩(細粒)
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタをくりぬいて食べやすい大きさに切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにトマト・かいわれ大根・ロースハム・(a)を入れて和える。
おいしくなるコツ
◎トマト⇒ミニトマト(半分に切る)
◎かいわれ大根⇒ブロッコリースプラウト
◎塩は細粒タイプの方が混ぜやすいです
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩でトマトの美味しさを引き出してくれます♪