材料(2人分)
- サラダ用大根
- 2cm
- かつお削り節
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- いりごま
- 少々
- あら塩
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- サラダ用大根の皮を剝いてマッチ棒くらいの細さに切りましたがお好みで短冊切りも良いですね。
-
- 2
- 1にマヨネーズとかつお削り節にあら塩を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリとまわしかけました。
おいしくなるコツ
塩を醤油やマスタードポン酢も良いですね。
きっかけ
生で美味しいサラダ用大根かつお削り節とマヨネーズでのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません