アプリで広告非表示を体験しよう

カキと野菜のバター焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
カキのバター焼きにサラダ用大根の皮も炒め焼きにして添えてます。

材料(2人分)

加熱用カキ
4個
片栗粉
適宜
バター
15g
人参
30g
エリンギ
2本
大根の皮
3cm分
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキを海水程度(分量外)の水で洗ってざるにあげペーパータオルなどで水分をふき取って片栗粉をまぶします。
  2. 2
    大根の皮は細く切り人参も細く切りエリンギは細めの短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを流し入れて溶け出してきたらカキを並べて周りには切ったエリンギや大根の皮と人参を焼きます。
  4. 4
    弱火~中火にして表裏それぞれ4分ぐらいを目安にこんがりと焼き塩コショウして鍋肌に醤油を流しかけて焦げる前に混ぜて仕上げお皿に並べ盛りました。

おいしくなるコツ

カキの下処理で臭みを取ることかしら?

きっかけ

夫の好物のカキをバター焼きで苦手な私は野菜が美味しい!!

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣しょうゆ大根にんじんエリンギ
関連キーワード
大根の皮 塩コショウ バター 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする