材料(2人分)
- 加熱用カキ
- 4個
- 片栗粉
- 適宜
- バター
- 15g
- 人参
- 30g
- エリンギ
- 2本
- 大根の皮
- 3cm分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カキを海水程度(分量外)の水で洗ってざるにあげペーパータオルなどで水分をふき取って片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 大根の皮は細く切り人参も細く切りエリンギは細めの短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを流し入れて溶け出してきたらカキを並べて周りには切ったエリンギや大根の皮と人参を焼きます。
-
- 4
- 弱火~中火にして表裏それぞれ4分ぐらいを目安にこんがりと焼き塩コショウして鍋肌に醤油を流しかけて焦げる前に混ぜて仕上げお皿に並べ盛りました。
おいしくなるコツ
カキの下処理で臭みを取ることかしら?
きっかけ
夫の好物のカキをバター焼きで苦手な私は野菜が美味しい!!
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