作り方
-
- 1
-
- 残しておいたアボカドを皮からはがして飛べやすい大きさに切りキャベツは千切り状にして焼き豚も食べ易く細く切っておきます。
-
- 2
- ボールなどにヨーグルトと豆乳、塩麴、酢玉ねぎと1のアボカドにキャベツを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
-
- 3
- 2に切った焼き豚を乗せていただきました。
おいしくなるコツ
豆乳、ヨーグルトに塩麴でドレッシングとしてますが市販のお好みのドレッシングやポンマヨ、マスタードマヨネーズも手軽で美味しくなりますよね。
きっかけ
冷蔵庫に保存しておいたアボカドをサラダに利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません