アボカドの保存 レシピ・作り方

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ミルミント
柔らかくなっていたアボカドが安くなっていたので買って半分は保存

材料(2人分)

アボカド
1/2個
サランラップ
少々
ポリ袋
1袋
スダチ酢
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に全体に切り目を入れてひねってから離して種の残っている方にスダチ酢を切り面に塗ってサランラップをくっつけて覆います。レシID1460003492で紹介してます。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れて保存で柔らかくなっていたアボカドでも翌日サラダに利用しましたが柔らかくなっていない食べごろであれば2・3日は大丈夫
  3. 3
    また冷凍保存も可能で2週間持つそうでその場合は自然解凍にしてソースやデップで利用ですね。

おいしくなるコツ

レモン汁をアボカドを切った面に塗るのですが家にある物を利用でスダチ酢でした。

きっかけ

お買い得で買ったアボカド半分利用して残ったので保存

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
サランラップ ポリ袋 スダチ酢 冷蔵庫

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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