混ぜて焼くだけ♪チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻す。
チョコレートは細かく刻む。
型にアルミホイルで覆う。
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
チョコレートを入れて予熱で溶かす。
それをボウルに加えて混ぜる。
ココアパウダーをふるいながら加えて混ぜる。
型に流し入れる。
-
- 3
- お湯をはった天板に乗せて160度に余熱したオーブンに入れて35分焼く。
取り出して予熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成!