材料(4人分)
- 豚こまぎれ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 米油
- 大さじ1
- ☆バター
- 15g
- ☆にんにくチューブ
- 1かけ分
- ☆完熟トマト
- 大1個~
- ☆ブナピー(しめじ)
- 1袋
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきをとり食べやすい大きさに割く。
玉ねぎは薄切りにする。
鍋に油を熱し肉と玉ねぎを炒める。
小麦粉をふるいながら加えて炒める。
-
- 2
- トマトをざく切りにする。
肉の色が変わったら☆を入れて時々混ぜながら15分ほど煮込んで完成!