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チーズがけコールスローサラダお弁当の添えにもね。 レシピ・作り方

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ミルミント
朝のフレッシュサラダに粉チーズでたんぱく質プラス。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ブロッコリー
50g
酢玉ねぎ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
梅酢
小さじ2
鮒ずしのご飯
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
マヨネーズ(ドレッシングの代わりには)
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    キャベツは葉脈部分と切り取って千切り状に切ります。
    ブロッコリーは耐熱容器に入れて軽くラップしてレンジで1分加熱して細かく切るか裂きます。
  2. 2
    ヨーグルトと豆乳、塩麴、梅酢、鮒ずしのご飯を混ぜ合わせてドレッシングにして1のキャベツとブロッコリーに酢玉ねぎを加えて混ぜ小皿に盛り分けて粉チーズをかけました。
  3. 3
    お弁当の添えに入れる場合はシンプルにマヨネーズで和えて粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

ドレッシングを作ってますが市販のドレッシングやポン酢とマヨネーズなども手軽で美味しいです。

きっかけ

鮒ずしのご飯を加えてのドレッシングでサラダ

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヨーグルト豆乳ブロッコリー塩麹
関連キーワード
粉チーズ ドレッシング 鮒ずしのご飯 酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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