チーズがけコールスローサラダお弁当の添えにもね。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは葉脈部分と切り取って千切り状に切ります。
ブロッコリーは耐熱容器に入れて軽くラップしてレンジで1分加熱して細かく切るか裂きます。
-
- 2
- ヨーグルトと豆乳、塩麴、梅酢、鮒ずしのご飯を混ぜ合わせてドレッシングにして1のキャベツとブロッコリーに酢玉ねぎを加えて混ぜ小皿に盛り分けて粉チーズをかけました。
-
- 3
- お弁当の添えに入れる場合はシンプルにマヨネーズで和えて粉チーズをかけます。
おいしくなるコツ
ドレッシングを作ってますが市販のドレッシングやポン酢とマヨネーズなども手軽で美味しいです。
きっかけ
鮒ずしのご飯を加えてのドレッシングでサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません