アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花スナップエンドウ舞茸ネギの胡麻スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜補給に

材料(1人分)

カップ1
だしの素
小さじ2
★スナップエンドウ
2本
★菜の花
2本
★舞茸
ひとつかみ
★長ネギ
6センチ
※梅酢、酢
各小さじ1
白いりごま
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った★を入れて、7分ほど煮る。
  2. 2
    ※を加えて2分ほど煮、白いりごまを加えて火を止める。

きっかけ

付け合わせ

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする