材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
- トマトソースハンバーグ
- 冷凍1個
- 紅芯大根
- 1/2個
- 菜の花
- 3本
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、長ネギ、白菜、菜の花を入れる。
-
- 2
-
- トマトソースハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません