材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 菊芋
- 120g
- 米油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆ぬちまーす
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 1/2本
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と菊芋は細切りにする。
鷹の爪は種を取っておく。
フライパンに油を熱して人参を中火で炒める。
しんなりしたら菊芋を加えて炒める。
弱火にして☆を入れて混ぜる。
-
- 2
- 蓋をして4~5分ほど火を通し、好みの固さになったら器に盛り付けてごまを振り完成!
おいしくなるコツ
菊芋の皮が気になるようなら剥いて下さい♪
きっかけ
夜ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません