アプリで広告非表示を体験しよう

人参と菊芋の塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当&作り置きにも♪

材料(4人分)

人参
1/2本
菊芋
120g
米油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆ぬちまーす
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1
☆鷹の爪
1/2本
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と菊芋は細切りにする。
    鷹の爪は種を取っておく。
    フライパンに油を熱して人参を中火で炒める。
    しんなりしたら菊芋を加えて炒める。
    弱火にして☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    蓋をして4~5分ほど火を通し、好みの固さになったら器に盛り付けてごまを振り完成!

おいしくなるコツ

菊芋の皮が気になるようなら剥いて下さい♪

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする