菜の花スナップエンドウ紅芯大根きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ2
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
- 菜の花
- 8本
- スナップエンドウ
- 8本
- 紅芯大根
- 1/6個
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、スナップエンドウ、菜の花をのせる。
-
- 2
-
- きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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