アプリで広告非表示を体験しよう

残り鍋の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
簡単にできて経済的前日多めお鍋の残りで作ってます。

材料(2人分)

残り鍋具入り
300ml
うどん
1玉半~2玉
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1弱
味付け海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の残り鍋を土鍋に入れて火にかけます。
    うどんは熱湯で茹で直してざるにあげ水けを切ります。
  2. 2
    1の土鍋に入れたのが煮えてきたら水けを切ったうどんを加えて再度煮えてらだしの素と醤油で味を確かめながら好みの状態に仕上げて火を止め容器に盛りつけて海苔を添えました。

おいしくなるコツ

2の工程で濃い目の味付けにして温泉卵を加えたりこんがりと焼いた餅を加えても良いですね。

きっかけ

冬は鍋が多くて多めに作って翌日のランチに利用

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん5分以内の簡単料理海苔
関連キーワード
残り鍋 だしの素 土鍋 醤油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする