材料(2人分)
- 残り鍋具入り
- 300ml
- うどん
- 1玉半~2玉
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1弱
- 味付け海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 前日の残り鍋を土鍋に入れて火にかけます。
うどんは熱湯で茹で直してざるにあげ水けを切ります。
-
- 2
-
- 1の土鍋に入れたのが煮えてきたら水けを切ったうどんを加えて再度煮えてらだしの素と醤油で味を確かめながら好みの状態に仕上げて火を止め容器に盛りつけて海苔を添えました。
おいしくなるコツ
2の工程で濃い目の味付けにして温泉卵を加えたりこんがりと焼いた餅を加えても良いですね。
きっかけ
冬は鍋が多くて多めに作って翌日のランチに利用
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