冷凍さといもと糸こんにゃくの中華風煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆冷凍さといも
- 5個
- ☆糸こんにゃく
- 一袋
- ☆人参
- 少量
- ☆油揚げ
- 半分
- ★創味シャンタン
- 小さじ半分
- ★醤油
- 小さじ1杯
- にんにくチューブ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を約3カップほどいれてから沸騰させます。
その間に油揚げと人参を1cmほどの大きさに切って、その後、★を投入(にんにくチューブはお好みで)して混ぜます。
-
- 2
- ☆を投入します。10分位たって、全体的に味がしみ込んだら火を止めます。
-
- 3
- 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷凍のさといもが残っていたので
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません