アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 自家製 タバスコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでひで2
タバスコって割りと高いので自家製しました。

材料(瓶半分人分)

タバスコ空き瓶
1個
アルミホイル
10センチ位
爪楊枝
1本
一味
大さじ3
大さじ4
小さじ2
すり鉢
無ければ茶碗とか代用できそう
すりこぎ
無ければ麺棒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶は洗浄しておく
  2. 2
    一味を用意
  3. 3
    一味(量は目見当)を細かくする
  4. 4
    塩(量は目見当)を混ぜる
  5. 5
    酢を用意
  6. 6
    酢(量は目見当)を入れて混ぜる。
  7. 7
    混ぜ込み終了
  8. 8
    アルミホイルに爪楊枝を巻き漏斗を作る。
  9. 9
    余った部分を切る。爪楊枝を使い漏斗の穴をタバスコ瓶入る迄、広げる
  10. 10
    漏斗を差し込み自家製タバスコを充填する★なんと★瓶と漏斗に空気穴の隙間が無いためそのままでは充填出来ませんでした。充填方法は事項参照下さい。
  11. 11
    充填は瓶と漏斗の間を少し隙間を開ける様にすると瓶の空気が抜け充填出ましたが、少し漏れるのですり鉢の上で充填する事をおすすめします。
    何回か繰り返して充填完了。
  12. 12
    瓶の周りを洗って完成!

おいしくなるコツ

全部目見当で整出来ます。簡単です。

きっかけ

結構消費するわりには、量が少ないので今回お試しで、作ってみましたがおいしいタバスコになりました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

ひでひで2 簡単に作ります。ご参考になれば…。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする