材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ☆お好み焼き粉
- 120g
- ☆水
- 100~130ml
- ☆卵
- 1個
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 3cm
- 春菊又はセリ(あれば 葉先)
- 2つまみ
- ◆ソース、マヨネーズ
- 各大さじ1位
- ◆おろしニンニク(チューブ)
- 3cm位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 細切りにしたキャベツと☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 材料は2枚、二等分にして焼きました。大さじ1くらいの油を熱したフライパンに①を敷き、豚肉、あれば春菊やセリの葉先を乗せて焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色が付いてきたら上下返し、フライ返しで軽く押し豚肉が こんがり、中まで しっかり加熱します。お好みの割合で◆をソースにして どうぞ。
おいしくなるコツ
ご使用の粉によって水は調整して下さい。冷蔵庫にあった春菊やセリを加えました。
きっかけ
あるもので、小腹対策、おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません