柚子香る生ハム巻き レシピ・作り方
![柚子香る生ハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ca4bc69de97d16f1153373ac2e1f1caac21127.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸型大根薄輪切り(日本食材) 3枚
- 柚子の皮(日本食材 千葉県) 2g
- カンタン酢 50cc
- 生ハム(スペイン) 3枚
- りんご(日本食材 長野県) 1/8個
作り方
- 1 大根を輪切り、柚子の皮を千切りにしてカンタン酢と一緒煮ストック袋へ入れて1時間冷蔵庫で休ませる
-
2
大根は一箇所、半径に切り込みを入れる
- 3 生ハムを大根と共に巻く。どちらが外側でも良い。中に、柚子を入れる
- 4 りんごを三等分にして、ウサギに切る
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません