柚子香る生ハム巻き レシピ・作り方

柚子香る生ハム巻き
  • 約15分
だー
だー
生ハムの塩味と大根にしみた酸味が微妙にマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切り、柚子の皮を千切りにしてカンタン酢と一緒煮ストック袋へ入れて1時間冷蔵庫で休ませる
  2. 2 大根は一箇所、半径に切り込みを入れる
  3. 3 生ハムを大根と共に巻く。どちらが外側でも良い。中に、柚子を入れる
  4. 4 りんごを三等分にして、ウサギに切る

きっかけ

少量で豪華な一品をつくりたい

おいしくなるコツ

カンタン酢に一日漬けると、さらに酸味が増す

  • レシピID:1460047039
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る