アプリで広告非表示を体験しよう

とりあえず☆豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
メニューに迷わず生姜焼きにしたら解決なんですが、とりあえず下味を漬けておくと安心。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
6枚
☆出汁入り味噌
大さじ1半
☆ミリン又は日本酒
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋に豚肉と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。次第に豚肉の水分で☆が薄まってきたら、袋の上から軽く揉んで馴染ませます。
  2. 2
    半日から一日くらい焼く前まで漬けます。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、途中 蒸し焼きしながら焼きます。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉でも。甘めがお好みであればミリン使用、砂糖追加、調味料は調整して下さい。

きっかけ

メニューに困った時に漬け込んでます。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 16:02
コクがあって、おいしかったです。ご飯がすすみます♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする