【スパークリングワインに合う】三色手羽焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 3本
- 一味唐辛子
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 乾燥バジル
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に手羽先を1本ずつ入れ、塩を入れて揉みこみ、一味唐辛子、カレー粉、バジルをそれぞれ入れてまぶし、約10分 おいて馴染ませる
-
- 2
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、皮目を上にして1を並べ、約8分、焼き色が付くまで焼いたら、アルミホイルを
被せ、約8分、中に火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
加熱時間はトースターによって調整して下さい。
きっかけ
スパイスを、見た目のアクセントに使ったレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません