作り方
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- 1
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- 椎茸はスライス、エリンギは太めの茎部分を輪切りにして使用。はんぺんは1.5cm角くらいにカット、スナップエンドウはスジを取り除き半分に開きました。
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- 2
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- 耐熱容器に蒲鉾、椎茸、エリンギ、はんぺん、合わせた☆を入れます。軽くラップをかけレンジで3分くらい加熱します。様子を見ながら30秒くらいずつ追加 加熱します。※蒸し器利用でも。
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- 3
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- しっかり具は加熱、スが入らないよう注意、途中でスナップエンドウも加えて加熱し蒸らします。
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- 4
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- 楽天市場から購入した椎茸栽培キットから収穫した椎茸を使用しました。栽培過程も楽しめ、取り立て新鮮、美味しいです。
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- 5
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- エリンギも栽培キットより。厚めの輪切りにしてホタテ擬き、縦切りにしアワビ擬き、今回は薄輪切りにしましたが、また違った食感です。
おいしくなるコツ
具だくさんで作ってますが、分量記載は減らしました。具の量、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したエリンギと椎茸を使って。
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