【赤ワインに合う】ブロッコリーピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- ニンニク
- 1かけ
- 米酢
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- あら塩
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗って小房に分け茎の部分は硬い表面は剥いて薄く切りニンニクはスライスしておきます。
-
- 2
- 耐熱容器にブロッコリーとすべての材料を加えて混ぜ合わせ軽くラップをしてレンジで4分加熱します。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら保存容器に入れて冷ましてOK
おいしくなるコツ
こってりしたメインの肉料理ステーキなどにに添えたいですね。
きっかけ
レンジで手軽にピクルス