アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーちくわでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
蒸し茹でブロッコリーをサラダに利用

材料(2人分)

蒸し茹でブロッコリー
70g
ちくわ
1本
キャベツ
1枚
茹でむね肉
50g
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
梅酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ストウブ鍋で蒸し茹でにしたブロッコリーをもう少し細かくします。
    レシピID:1460046785で紹介してます。
  2. 2
    キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切り茹でむね肉は手で細かく裂きちくわは輪切り又は半月切りにします。
  3. 3
    ヨーグルト、塩麴、豆乳、梅酢で混ぜ合わせてドレッシングにしてブロッコリー、キャベツ、ちくわを混ぜ合わせていただきます。

おいしくなるコツ

コレステロール対策で卵を控えてるのですが茹で卵やスクランブルエッグなどサラダに美味しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

朝たんと聞いてむね肉だけでなくちくわも加えました。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹ちくわブロッコリーお肉を使ったサラダ
関連キーワード
朝たん ヨーグルト 豆乳 梅酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする