アプリで広告非表示を体験しよう

かつおとトマトのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
焼津産のかつおとかつお削り節を使用します。うま味たっぷりのさっと炒め!
みんながつくった数 10

材料(1人分)

かつお
100g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
A:かつお削り節
3g
A:醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.かつおは幅1cmに切る。トマトはくし形切りにする。
  2. 2
    2.フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、1を入れて炒め、かつおの表面の色が変わったらAを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

かつおは火を通し過ぎるとパサついてしまうので、Aが混ざったらすぐに火を止めましょう。

きっかけ

かつおの味わいを満喫できるレシピを作りたかったため。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
かつおフライパン一つでできる簡単魚料理トマト全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー
料理名
かつおとトマトのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする