抹茶餡ライスパン レシピ・作り方

抹茶餡ライスパン
  • 約30分
だー
だー
抹茶の香りに誘われて

材料(2人分)

  • 米粉 70g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 抹茶 20g
  • 缶詰めの餡子 60g
  • 1個
  • 50cc

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーをふるう
  2. 2 抹茶を茶漉しで濾し、1へ加える
  3. 3 卵を割り、よく溶き、水と一緒に1へ加える
  4. 4 餡子をティースプーンですくいながら、1へ加える
  5. 5 型へクッキングシートをひき、1を流し込む
  6. 6 180度のオーブンで30分焼き、出来上がり

きっかけ

抹茶が期限間近になり、お腹に入れてしまわねば!と思い、腰を上げた

おいしくなるコツ

抹茶は品質の高いものほど、香りが良い

  • レシピID:1460046696
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る