熟し柿のマヨネーズマスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(数人分)
- 熟し柿 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ2
- 醤油 小さじ2くらい
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に熟した柿のヘタを取ると実が絞り出せてその中く混じってる種を取り出してマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 2 1にマスタードと醤油、ケチャップを加えて混ぜ合わせて火にかけ焦げ付かないようにかき混ぜながら好みのとろみ具合に仕上げます。
きっかけ
使い残しのマヨネーズを使い切り熟し柿でのマヨネーズ入りドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
2の工程で煮えてきたら火を弱めて練り上げ木べらの跡が底に出たくらいにしました。
- レシピID:1460046691
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシングしょうゆ柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/09 21:00柿が熟してグシュジュ((ง ˙-˙ )))ว汗と思ったけども柿のレシピと言えば歩くミルミントさんと思ってましたドレッシング美味しかったです(ง ˙˘˙ )ว