作り方
-
- 1
- 焼き餃子は冷凍品をフライパン調理、レンジ調理品又は手作り等でも。紫キャベツは千切り、キュウリとチーズは細切りにします。
-
- 2
-
- 焼き海苔は片側を3cmカットしました。重なり部分を酢飯 数粒で接着しクッキングシートを巻きすにし、巻き終わり5cm残し酢飯を平らに敷きます。写真は巻いた状態、海苔のサイズの参考に
-
- 3
-
- 酢飯の上にレタス、①、沢庵漬けを並べて巻きます。クッキングシートに包んだまま5分くらい馴染ませます。
-
- 4
-
- 食べ易いようクッキングシートごと半分にカットしました。
おいしくなるコツ
具と酢飯の割合はお好みで。
きっかけ
野菜たっぷり、気持ち炭水化物 酢飯少なめでロール寿司を巻きました。餃子の皮も炭水化物ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません