リンゴの紅茶寒天 レシピ・作り方

リンゴの紅茶寒天
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
歯ごたえしっかりの固めの寒天♪

材料(4人分)

  • 紅茶ティーパック 2~3個
  • 熱湯 200cc
  • 寒天 8g
  • 200cc
  • エリスリトール(お好みの甘味料) 大さじ1~
  • リンゴ 1/2個~

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にティーパックを入れて2分ほど蒸らす。
    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら中火で火を通す。
    沸騰したら弱火にしてエリスリトールを入れて1~2分混ぜ続ける。
  2. 2 火を止めて紅茶を加える。
    リンゴを薄切りにして耐熱容器に並べる。
    寒天をそっと容器に流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    好きな大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

紅茶とリンゴを合わせて♪

  • レシピID:1460046593
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る