リンゴの紅茶寒天 レシピ・作り方
![リンゴの紅茶寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a692e5c9ffd5c7e4e9dd2cfcaebf5753d45ac4b9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にティーパックを入れて2分ほど蒸らす。
鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら中火で火を通す。
沸騰したら弱火にしてエリスリトールを入れて1~2分混ぜ続ける。 -
2
火を止めて紅茶を加える。
リンゴを薄切りにして耐熱容器に並べる。
寒天をそっと容器に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
好きな大きさに切り器に盛り付けて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません