アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンでさっぱり!豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
はちみつレモンでさっぱり食べやすい!

夜ご飯の一品にもオススメ!
少し多めに作ってお弁当にも!

材料(4人分)

豚肉
500g
サニーレタス
5枚
人参
1本
長ネギ
1/2本
薄力粉
大さじ3
ごま油
大さじ3
A水
200ml
Aレモン汁
大さじ4.5
A醤油
大さじ2.5
Aはちみつ
大さじ1.5
A塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは大きめの一口大にちぎり、にんじんは皮をむいて縦にせん切り、長ネギは斜め切りする。
  2. 2
    ボウルにAを全て加えて混ぜ合わせ、はちみつレモンソースを作る。ここに1のサニーレタス、人参を漬ける。
  3. 3
    豚肉は長さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱して豚肉に火が通るまで焼く。長ネギを加えて1分ほど炒める。
  5. 5
    熱いうちに4を2に加え、15分ほど漬けたら完成!

おいしくなるコツ

よく漬けることでしっかり味が染みて美味しくなります。

きっかけ

さっぱりした豚肉料理が食べたかったため。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)レモン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする