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野菜たっぷり!簡単塩ラーメン レシピ・作り方

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yy12
ラーメンでも野菜不足になりません!

さっと作りたいお昼ご飯にぜひ!

材料(1人分)

インスタントラーメン塩
1袋
しめじ
25g
えのき
50g
レタス
1枚
もやし
25g
ちくわ
1本
400ml
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて湯を沸かす。その間にしめじとえのきは石突を落とし、レタスとともに食べやすい大きさにカットし、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    沸騰したら麺とスープの素を入れ、麺を袋に記載されている時間茹でる。その間にしめじとえのき、レタス、もやしを耐熱容器に移し、電子レンジで600wで40秒温める。
  3. 3
    麺を茹で終わったらスープごとお皿に移し、2とちくわをのせたら完成!

おいしくなるコツ

野菜は温めすぎるとしんなりしすぎてしまうので注意が必要です。

きっかけ

レタスを入れてラーメンを食べたかったため。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

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