作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて湯を沸かす。その間にしめじとえのきは石突を落とし、レタスとともに食べやすい大きさにカットし、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 沸騰したら麺とスープの素を入れ、麺を袋に記載されている時間茹でる。その間にしめじとえのき、レタス、もやしを耐熱容器に移し、電子レンジで600wで40秒温める。
-
- 3
- 麺を茹で終わったらスープごとお皿に移し、2とちくわをのせたら完成!
おいしくなるコツ
野菜は温めすぎるとしんなりしすぎてしまうので注意が必要です。
きっかけ
レタスを入れてラーメンを食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと作りたいお昼ご飯にぜひ!