アプリで広告非表示を体験しよう

♡弁☆ガーリックポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
急げっポークソテー、がっつり おかず。

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り肉
2枚
味塩コショウ
0~4振り
片栗粉
大さじ2位
米油又はお好みの油脂
大さじ1
☆スライス又は おろしニンニク
1片分
☆醤油(出汁醤油)
大さじ2
☆ミリン
大さじ2
☆バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に味塩コショウし片栗粉を付けます。油を敷いたフライパンで中まで過熱、焼き色を付けて焼きます。※スライスしたニンニクの場合は先に加えても。
  2. 2
    ☆を加えタレを絡めながら仕上げます。フライパンを傾けタレと油脂を煮詰めてから絡めても。ちなみに ご飯に のっけ盛りにしました。
  3. 3
    ご飯 たっぷり、半分には高菜漬けと枝豆、シシャモフライ、野菜入り つくね、玉子焼き、梅干しの赤紫蘇利用の紅生姜と しば漬けと♡弁。初めましての大葉のスプラフトを散らして。
  4. 4
    紅生姜は梅干しの赤紫蘇利用、生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
    1460046281
  5. 5
    玉子焼きは、秋は菊☆卵焼き レシピID:
    1460046386

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単おかず。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテーごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ガーリック・にんにく豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする