材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉
- 2枚
- 味塩コショウ
- 0~4振り
- 片栗粉
- 大さじ2位
- 米油又はお好みの油脂
- 大さじ1
- ☆スライス又は おろしニンニク
- 1片分
- ☆醤油(出汁醤油)
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆バター
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉に味塩コショウし片栗粉を付けます。油を敷いたフライパンで中まで過熱、焼き色を付けて焼きます。※スライスしたニンニクの場合は先に加えても。
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- 2
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- ☆を加えタレを絡めながら仕上げます。フライパンを傾けタレと油脂を煮詰めてから絡めても。ちなみに ご飯に のっけ盛りにしました。
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- 3
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- ご飯 たっぷり、半分には高菜漬けと枝豆、シシャモフライ、野菜入り つくね、玉子焼き、梅干しの赤紫蘇利用の紅生姜と しば漬けと♡弁。初めましての大葉のスプラフトを散らして。
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- 4
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- 紅生姜は梅干しの赤紫蘇利用、生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
1460046281
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- 5
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- 玉子焼きは、秋は菊☆卵焼き レシピID:
1460046386
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
簡単おかず。
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